島旅。島酒。島料理。

管理人の「酒人」(さけんちゅ)が、行った島・吞んだ島酒、食べた島料理を紹介します

キレの良い甘さ、瑞泉青龍レビュー!

こんばんにちは!酒人です!


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今回いただくのは、瑞泉の青龍です!

まずは基本情報です!

・分類
琉球泡盛

・価格(税込)
720ml:1450円

・酒造
瑞泉酒造

・産地
沖縄県沖縄島

・入手方法
県内では普通に流通する他、泡盛の専門通販やAmazon、カクヤスなどでも購入できる。

 

早速ロックで、いただきます!

ホコリ感はないですが、確実に熟成している感じはします。深さと甘さを感じながらもすっとした飲み口。しっかりコメの香りが反映されていて、アルコール感は少なめですね!


ソーダ割りにするとかなりさっぱり系に。ほのかに甘さと泡盛特有の熟成感が残ります。

 

古酒と新酒のいいとこ取りのようなお酒でした!ぜひご痛飲をー!